商品について

特定原材料、100gあたりカロリー、100gあたり塩分

※特定原材料7品目(卵、小麦、乳、えび、かに、そば、落花生)のみの表示となります。

単品アラカルト(お得用/一膳ぱっく5袋入り/小袋)

ちりめん山椒
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
192 kcal
100gあたり塩分
4.1g
手選りちりめん山椒
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
184 kcal
100gあたり塩分
5.2g
湯葉ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
208 kcal
100gあたり塩分
6.1g
たらこちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
175 kcal
100gあたり塩分
7.1g
梅ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
173 kcal
100gあたり塩分
7.0g
しば漬ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
63 kcal
100gあたり塩分
4.4g
梅ひじき
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
150 kcal
100gあたり塩分
6.1g
梅こんぶ
特定原材料
乳、小麦
100gあたりカロリー
245 kcal
100gあたり塩分
24.7g
牛肉おぼろ煮
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
189 kcal
100gあたり塩分
1.8g
焼き紅鮭
特定原材料
含みません
100gあたりカロリー
132 kcal
100gあたり塩分
4.2g
木耳山椒
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
194 kcal
100gあたり塩分
5.0g
ちりめん昆布
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
231 kcal
100gあたり塩分
7.3g
ちりめんくぎ煮
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
214 kcal
100gあたり塩分
5.8g
ピリ辛ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
196 kcal
100gあたり塩分
6.7g
しそしめじ
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
68 kcal
100gあたり塩分
2.5g
しそひじき
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
144 kcal
100gあたり塩分
4.4g
かつお昆布
特定原材料
乳、小麦
100gあたりカロリー
232 kcal
100gあたり塩分
7.7g
ゆず若布
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
99 kcal
100gあたり塩分
7.4g
一色ちりめん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
159 kcal
100gあたり塩分
4.7g
めんたい京茶漬
特定原材料
含みません
100gあたりカロリー
63 kcal
100gあたり塩分
10.9g
あさり椎茸
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
135kcal
100gあたり塩分
3.4g

単品アラカルト(料亭一膳)

ちりめんごはん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
171 kcal
100gあたり塩分
0.4g
ちらし寿司
特定原材料
卵、小麦、えび
100gあたりカロリー
166 kcal
100gあたり塩分
0.5g
鮭ごはん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
169 kcal
100gあたり塩分
0.4g
ひじきごはん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
167 kcal
100gあたり塩分
0.4g
たこめし
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
163 kcal
100gあたり塩分
0.3g
肉そぼろごはん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
196 kcal
100gあたり塩分
1.5g
赤 飯
特定原材料
含みません
100gあたりカロリー
226 kcal(添付胡麻塩を除く) 341 kcal(添付胡麻塩)
100gあたり塩分
0.1g(添付胡麻塩を除く) 46.3g(添付胡麻塩)
松茸ごはん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
167 kcal 74 kcal(付属品松茸)
100gあたり塩分
0.4g 5.2g(付属品松茸)
あさりごはん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
158 kcal 113 kcal(付属品あさり)
100gあたり塩分
0.5g 1.3g(付属品あさり)
かにめし
特定原材料
小麦、かに
100gあたりカロリー
162 kcal 76 kcal(付属品かに)
100gあたり塩分
0.3g 2.1g(付属品かに)
あわびごはん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
164 kcal 73 kcal(付属品あわび)
100gあたり塩分
0.4g 0.8g(付属品あわび)
鯛ごはん
特定原材料
小麦
100gあたりカロリー
168 kcal 185 kcal(付属品鯛)
100gあたり塩分
0.3g 4.7g(付属品鯛)

料亭一膳のお召し上がり方

温めてお召し上がりください

●電子レンジで温める場合(目安:600Wで、一個あたり約1分)

破裂防止のため、添付のナイフでカップ上部のシール面を図1のように五ミリほど切り込みを入れて加熱してください。

図1
破裂防止のため、添付のナイフでカップ上部のシール面を図1のように五ミリほど切り込みを入れて加熱してください。
  • ※一部商品に切り込み表示(点線)がありますが、表示のない場合、切り込みが大きくならないようご注意ください。大き過ぎますと美味しくお召し上がりいただくことができません。
  • ※品種により、具が別袋に入っているものがありますが、袋から出してそのまま召し上がれます。温める場合は袋にハサミ等で切り込みを入れ、皿などの器にのせて軽く加熱してください。
●熱湯で温める場合(目安:一個あたり約20分)

沸騰したお湯の中に、上部シール面をはがさず商品をそのまま上向きに入れて、鍋のフタをしないで加熱してください。

  • ※加熱不足や加熱しすぎますと、美味しくお召し上がりいただくことができません。
  • ◆加熱後、器に移し替えて少しほぐしていただきますと、より一層おいしく召し上がっていただけます。
  • ◆シール面がはがれにくい時は添付のナイフをご利用ください。図2のようにカップの内側に沿ってシールを矢印の方向に切り取ってください。
図2
シール面がはがれにくい時は添付のナイフをご利用ください。図2のようにカップの内側に沿ってシールを矢印の方向に切り取ってください。

注意 加熱後はカップがかなり熱くなりますので火傷には充分ご注意ください。

  • ※ご飯が固くなりますので、冷蔵・冷凍庫での保管はさけてください。常温(冷暗所)で保管し、必ず賞味期限内にお召し上がりください。